Вы уже исчерпали суточный лимит скачиваний торрент-файлов. Что это означает? Данное сообщение означает, что вы уже достигли предела суточной нормы скачивания торрент-файлов соответственно своему рейтингу .
Обнуление счетчика производится в полночь по московскому времени.
Не забывайте , что за скаченный торрент-файл только для просмотра его содержимого в клиенте также будет списываться ТБ
Графа "БОНУС" в профиле. Что это и зачем оно нужно?
Бонус - количество отданного на чужих релизах, когда вы - единственный сид. Нужен он для рейтинга. Объём из графы "бонус" прибавляется к графе "Всего отдано" по формуле расчёта. Другими словами, если вы раздали, к примеру, 500МБ на чуж. раздаче будучи единственным сидом, то вам зачтётся 500МБ в графу "Бонус" и 500МБ в графу "Всего отдано". И по формуле расчёта эти объёмы суммируются - 500МБ, например, вы раздали, и 500МБ вам зачисляется, как подарок. Это и есть обещанное удвоение и более быстрое поднятие рейтинга . Так же считается и отданное на своих раздачах .
Можно ли купить рейтинг? Обменять, принять или подарить часть или весь трафик для рейтинга?
Нет. Ввод любых операций обмена трафика пока не планируется.
Можно ли раздавать/качать одновременно с 2-ух и более компов под одним ником? Будет ли это правильно учитываться?
Можно. Учитываться будет правильно.
ВНИМАНИЕ ! На одном IP запрещена работа 2 клиентов с одним портом и одинаковыми раздачами, т.к. происходит накрутка статистики . В данном случае вы становитесь невольным читером и рискуете быть забаненым роботом . По этой же причине не устанавливайте случайный порт в настройках .
У меня не учитывается рейтинг/статистика. Почему?
Причин может быть много , вот некоторые из них -
* Потому что Вы теряете связь с трекером по вине нестабильной работы вашего провайдера ( "tracker offline" ),по вине перегрузок (конкретно ошибки "HTTP 500") и его падений (ошибка "tracker offline" может появиться у любого ). Определить можно по написанным в скобках ошибках и по отсутствию заданий в вашем профиле или в подробной статистике раздач .
* У вас сменился IP в течение сессии с трекером. Статистика, собранная в течение announce interval (сейчас это 50-60 минут) на который пришлась смена IP не учтётся из-за особенностей обработки статистики на трекере.
* У вас присутствует "событие 4226" (панель управления->администрирование->просмотр событий->система).Лечится обычно устанокой патча .
* Возможно ваш клиент или версия клиента НЕ совместим с трекером.
Как с этими проблемами бороться? Можно ли что-либо предпринять?
- При ошибке "500": Следует подождать, пока ошибка исчезнет сама при попытках клиента отправить запрос, чтобы трекер его принял. В таком случае, в течение двух с половиной сессий у клиента есть шанс отправить статистику трекеру, не теряя трафика. Если же активные задания отсутствуют в профиле, то следует перезапустить задания вручную, остановив и стартовав торрент(-ы) в клиенте.
- При ошибке "tracker offline" по причине неработы трекера (ошибка появляется у всех) следует ждать исправления проблем на сервере.
- Если у вас скоро сменится IP, нужно остановить задания в торрент-клиенте (вся собранная к этому моменту статистика зачтется трекером), выполнить процедуру смены IP(проконсультируйтесь у своего Интернет-провайдера как это сделать), стартовать задания в торрент-клиенте (после смены IP, разумеется).
Возможно , что стрелки при ошибках остаются зелеными ( напр. при наличии ретрекера ) , поэтому всегда проверяйте наличие раздач в своем профиле .
Подробнее об ошибках и их решении читайте в соответствующих инструкциях ( FAQ по красным стрелкам или ошибкам в статусе трекера в клиенте ) и темах
Может ли включённая функция DHT прямым или косвенным образом повлиять на учёт статистики и в последующем на рейтинг?
Прямым образом - нет ( подробнее здесь). Косвенным образом - только при условии, если у вас есть "событие 4226". В случае наличия "события 4226" - большое количество заданий (торрентов) в торрент-клиенте могут выдавать ошибку "tracker offline". О DHT вы можете подробнее узнать , прочитав BitTorrent/DHT.
Почему у меня падает рейтинг , когда я не скачиваю .
А)В моём профиле появились те закачки\раздачи, которые я не качал\раздавал.
Б)У меня увеличился трафик в графе "Всего скачано", но я ничего не качал.
В)У меня понизился рейтинг, хотя я ничего не качал.
Кто-то пользуется вашим пасскеем! Его нужно немедленно сменить в настройках профиля. После смены пасскея , пользователь, воспользовавшийся вашим пасскеем, сможет и дальше скачивать то, что начал, но не сможет начать новые закачки!
Вот некоторые из причин
* вы расшарили свои торренты в программах eMule, DC++ и тому подобные;
* вы где-то выложили скриншот с клиента, где был виден ваш пасскей;
* вы используете клиент BitComet или Azureus в котором включено DHT;
* Возможно, вы сами передавали кому-то из друзей\знакомых свои торренты или тем,
кто у вас просто попросил скачать и передать.
Будьте осторожны и никогда не давайте никому свой пасскей! Обсудить эту проблему можно в этой теме
Как поднять рейтинг?
* Раздавать ничего не скачивая .
* Если скачиваете - раздавать так , чтобы ваше суточное соотношение отдано/скачано было больше текущего рейтинга .
* Создавать свои раздачи .
* Воспользоваться советами по поднятию рейтинга .